You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 11 Pelanggar Tibmask di Kembangan Disanksi Menyapu Jalan
photo Doc - Beritajakarta.id

11 Pelanggar Tibmask di Kembangan Disanksi Menyapu Jalan

Satpol PP Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, kembali menggelar Operasi Tertib Masker (Tibmask) untuk meningkatkan disiplin masyarakat mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19.

Hasilnya ada 11 pelanggar yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah

Kepala Satpol PP Kecamatan Kembangan, S Siringoringo menuturkan, kali ini Operasi Tibmask digelar di Jl Joglo Raya yang berbatasan langsung dengan wilayah Kota Tangerang, Banten.

"Hasilnya ada 11 pelanggar yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Langsung kami lakukan pendataan dan pemberian sanksi kerja sosial menyapu jalan," ujar S Siringoringo, Senin (12/7).

19 Pelanggar Tibmask di Kalideres Disanksi

Pada kesempatan itu, sambungnya, dilakukan juga sosialisasi dan edukasi bahaya penyebaran COVID-19 serta penggunaan masker yang baik dan benar kepada warga.

"Kami kerahkan 15 personel gabungan. Kegiatan berlangsung kondusif," katanya.

Ia berharap pemberian sanksi akan menimbulkan efek jera sekaligus dapat menekan angka kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta.

"Kami juga berharap warga semakin patuh menerapkan prokes untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10075 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5789 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2338 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2096 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1740 personDessy Suciati