You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 11 Pelanggar Tibmask di Kembangan Disanksi Menyapu Jalan
photo Doc - Beritajakarta.id

11 Pelanggar Tibmask di Kembangan Disanksi Menyapu Jalan

Satpol PP Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, kembali menggelar Operasi Tertib Masker (Tibmask) untuk meningkatkan disiplin masyarakat mematuhi protokol kesehatan (prokes) pencegahan COVID-19.

Hasilnya ada 11 pelanggar yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah

Kepala Satpol PP Kecamatan Kembangan, S Siringoringo menuturkan, kali ini Operasi Tibmask digelar di Jl Joglo Raya yang berbatasan langsung dengan wilayah Kota Tangerang, Banten.

"Hasilnya ada 11 pelanggar yang kedapatan tidak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah. Langsung kami lakukan pendataan dan pemberian sanksi kerja sosial menyapu jalan," ujar S Siringoringo, Senin (12/7).

19 Pelanggar Tibmask di Kalideres Disanksi

Pada kesempatan itu, sambungnya, dilakukan juga sosialisasi dan edukasi bahaya penyebaran COVID-19 serta penggunaan masker yang baik dan benar kepada warga.

"Kami kerahkan 15 personel gabungan. Kegiatan berlangsung kondusif," katanya.

Ia berharap pemberian sanksi akan menimbulkan efek jera sekaligus dapat menekan angka kasus positif COVID-19 di DKI Jakarta.

"Kami juga berharap warga semakin patuh menerapkan prokes untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2059 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1035 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye929 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye822 personNurito